Радар-детектор увеличивают безопасность на дороге.

Факт: большинство водителей во всем мире превышают скоростной режим в той или иной мере, случайно или преднамеренно.Существует расхожее мнение, что радар-детекторы нужны только тем, кто превышает скорость, но это мнение едва ли может считаться истинным. В разных странах мира (США, Германия, Великобритания и др.) были проведены независимые исследования на тему, как влияет нахождение радар-детектора в транспортном средстве на поведение водителя в потоке. Все единогласны в своем вердикте: те автомобилисты, кто использует радар-детекторы, на 24-28% реже попадают в аварии (по данным МОРИ, Великобритания). Основываясь на этом исследовании, полиция практически во всем мире, включая Новую Зеландию, Германию, Великобританию и США поддерживает и пропагандирует использование радар-детекторов как средств, прямо или косвенно влияющих на безопасность дорожного движения. В некоторых странах (Германия) около опасных виражей или крутых поворотов ставят псевдо-радары — они не замеряют скорость, но излучают сигнал, а водитель, получив этот сигнал от установленного в машине радар-детектора снижает скорость и существенно уменьшает вероятность попасть в аварию.Мы за безопасное движение на дорогах!