6 советов как уберечь авто от угона

Сложности с экономикой привели к очередному всплеску угона автомобилей для разбора на запчасти. Мы составили список несложных советов, которые помогут спасти машину от угона. В 90-е годы водители, выходя из машины, забирали с собой магнитолы, и даже дворники, потому что крали все, что можно было забрать в руках. Надеемся, что теперь до этого не дойдет, но угонщики в последнее время поменяли свои предпочтения. Вместо кражи дорогих иномарок они переключились на средний класс, причем на машины уже не первой свежести. Такие машины разбирают на запчасти, которые в последнее время сильно подорожали из-за падения рубля. Так как спастись?

Секретная сигнализация. Механика и электроника
Обычно встроенная сигнализация подходит только для того, чтобы закрывать и открывать двери, поэтому есть смысл вспомнить старый способ защиты машины – «секретку». Обычный выключатель, подключенный к любой важной электрической цепи, не позволит запустить двигатель. Причем местонахождение тумблера должно быть неочевидно. Конечно, для профессионалов такая уловка не составит сложностей, но для угона под разборку обычно выбирают более простых «жертв». Также можно использовать механические «секретки» - блокираторы на руль, педали, передачи. Их очень просто снять – но зачем этим заниматься, если вокруг полно автомобилей без защиты?

• Аэрография
Конечно, аэрография на автомобиле – это дело вкуса, но разрисованные машины отпугивают угонщика. Такая машина заметна в потоке, и если хозяин авто быстро заметит пропажу, то машина может и не доехать до «отстойника». Кроме того, разрисованный кузов нельзя продать без перекраски.

• Не обслуживайтесь в «левых» СТО
Уже давно известно, что многие СТО «в гаражах» сотрудничают с угонщиками. Когда вы оставляете машину на обслуживание, у мастеров есть много времени, чтобы изучить охранные системы автомобиля и облегчить ее кражу для угонщиков. Если же починить машину надо срочно, переведите сигнализацию в сервисный режим, и ни в коем случае не отдавайте пульт-брелок мастерам.

• Не подпускайте к автомобиле случайных людей
Автомобилисты часто сами рассказывают злоумышленникам все секреты автомобиля. Представьте, что ваш автомобиль с утра почему-то не заводится. Подходят люди, предлагают вам помощь. Вы открываете при них капот (сразу видны дополнительные замки, сигнализация), по их совету включаете и выключаете сигнализацию, якобы она может «глючить» (в этот же момент радиокод перехватывается особым устройством). И не нужно удивляться, что спустя некоторое время после этого ваша машина исчезает.

• Всегда закрывайте авто и выключайте двигатель
Стандартный совет, но мало кто ему следует. Самая классическая, и в то же время – действенная схема угона на дороге начинается с проколотого колеса. Пока водитель выходит из машины и осматривает колесо, угонщик садится за руль, а его сообщник привязывает к заднему бамперу консервную банку. Заслышав шум, водитель обходит автомобиль, чтобы посмотреть, в чем дело, и в этот момент угонщик жмет по газам.

• Осторожно продавайте автомобиль
Еще один глупый, но частый способ остаться без авто – самостоятельно посадить за руль угонщика. Это может случиться со всеми, кто продает автомобиль: поездив на пассажирском сидении, «покупатель» просится за руль, чтобы окончательно принять решение. И пока владелец пересаживается назад или на переднее пассажирское сидение, злоумышленник уезжает. Также не стоит возить за собой весь пакет документов и тем более – оставлять в бардачке. Машина с документами – мечта злоумышленника, кроме того, страховая компания может отказать вам в выплате при угоне, подозревая сговор между вами и похитителем. #автореалсигнализация, #установкасиги, #установитьсигнализацию, #замоккапота, #радиореле, #купитьсигнализацию, #защитаавто, #секретка, #секреткававто, #автосекретка